DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

Esta declaración de privacidad regula el procesamiento de sus datos personales por una entidad del grupo Sopraco, enumerado en el Anexo 1 (en lo sucesivo denominado colectivamente como: “Sopraco”, o “nosotros”) cuando usted:

a) visita uno de nuestros sitios web (en lo sucesivo: “los Sitios Web”);
b) desea comunicarse con nosotros por correo electrónico, teléfono, fax y redes sociales (en lo sucesivo: "Canales de Redes Sociales", como por ejemplo Facebook, LinkedIn, Instagram y similares); o
c) desea comunicarse con nosotros en ferias y eventos.

Atención: Se pueden proporcionar avisos separados para el procesamiento de sus datos personales en el contexto del uso de cookies, plug-ins sociales o tecnologías similares. Cuando esto sea el caso, esto siempre se indicará claramente en los Sitios Web.

1. GENERAL

1.1. Sus datos personales son procesados por una entidad del grupo Sopraco, actuando en calidad de responsable del procesamiento de datos personales.

Los datos de contacto de nuestra sede principal, a la cual puede acudir con todas sus preguntas y/o comentarios acerca de esta Declaración de privacidad, son: Sopraco NV, Kalverstraat 1, 2440 Geel en Bélgica, con número de empresa 0507.988.901.

Usted puede enviar sus preguntas por correo electrónico al responsable de la privacidad de Sopraco a privacy@Sopraco.be.

1.2. Los términos en esta declaración deben interpretarse de conformidad al Reglamento General de la Protección de Datos (Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE).

1.3. Cuando se hace referencia a ciertas leyes o reglamentos, dicha referencia también incluye toda modificación, reemplazo, o anulación de dichas leyes y reglamentos, incluido todas las Decisiones de Ejecución relacionadas.

1.4. Sopraco se reserva el derecho de modificar o ajustar de vez en cuando esta Declaración de Privacidad. Tales modificaciones o ajustes se comunican a través de los Sitios Web.

2. TIPOS DE DATOS PERSONALES QUE PROCESAMOS

2.1. Cuando utiliza nuestros Sitios web y Canales de Redes Sociales, nosotros recopilamos:

  • información técnica sobre el dispositivo que usted utiliza, como su dirección IP, el tipo de navegador, su ubicación geográfica, el idioma y el sistema operativo;
  • información sobre su comportamiento de navegación, como cuánto tiempo usted visita la página, en qué enlaces hace clic, qué páginas usted visita y con qué frecuencia las visita.

2.2. Cuando usted rellena el formulario de contacto en nuestros Sitios Web, o cuando se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, teléfono, fax o Canales de Redes Sociales, con una pregunta o queja concreta o para recibir nuestro boletín, nosotros recopilamos:

  • los datos de identidad básicos que usted nos proporciona, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección de correspondencia, número de teléfono;
  • el contenido de su comunicación y los detalles técnicos de su comunicación (con quién de nosotros usted se ha comunicado, la fecha, le hora, etc.);
  • información disponible públicamente en su perfil en los Canales de Redes Sociales;
  • todos los demás datos personales que usted nos proporciona.

2.3. Cuando usted deja su tarjeta de vista o se comunica con nosotros en ferias o eventos a las que asistimos, también podemos recopilar:

  • los datos de identidad básicos que usted nos proporciona, como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección de correspondencia, número de teléfono, empresa para la que trabaja, su puesto (es decir, cuando usted proporcione dicha información o que está indicada en su tarjeta de visita);
  • su foto.

3. FINALIDADES PARA LAS QUE SOPRACO UTILIZA SUS DATOS PERSONALES

3.1. Sopraco procesa sus datos personales para que sea posible responder a su queja y/o pregunta o para comunicarse con usted en una feria o evento.

3.2. Sopraco procesa sus datos personales cuando es necesario para poder defendernos en procedimientos judiciales o extrajudiciales.

3.3. Sopraco procesa sus datos personales para realizar análisis estadísticos con el fin de mejorar nuestros Sitios web, productos y servicios o para desarrollar nuevos productos o servicios.

3.4. Sopraco procesa sus datos personales para cumplir con obligaciones legales o para cumplir con cualquier solicitud razonable de agentes autorizados o representantes de la policía, autoridades judiciales, agencias u organismos gubernamentales, incluido las autoridades competentes de protección de datos. Sopraco puede, por iniciativa propia, transmitir sus datos personales a la policía o las autoridades judiciales como pruebas o si existe una sospecha legítima de un acto ilegal o delito que usted haya cometido mediante, o con la ayuda, el uso de los Sitios Web, nuestros Canales de Redes Sociales u otras comunicaciones con nosotros.

3.5. Sopraco puede procesar sus datos personales para proteger los intereses legítimos de Sopraco, de sus socios o terceros, si lo hubiera, y si su utilización de los Sitios Web o su comunicación a través de nuestros Canales de Redes Sociales puede ser considerado como (a) una infracción de las condiciones de uso aplicables o de la propiedad intelectual o de todo otro derecho de un tercero, b) una amenaza para la seguridad o integridad del sitio web, c) un peligro para el sitio web o uno de los sistemas subyacentes  de Sopraco o de sus subcontratistas debido a virus, troyanos, spyware, malware o cualquier otra forma de código malicioso, o d) de cualquier forma, odioso, obsceno, discriminatorio, racista, difamatorio, malicioso, ofensivo, o de cualquier otra forma inapropiado o ilegal.

3.6. Sopraco puede procesar sus datos personales para informar a cualquier tercero en el contexto de una posible fusión, adquisición y/o escisión de ese tercero o una operación corporativa similar, incluso si ese tercero se encuentra fuera de la UE.

3.7. Sopraco procesa sus datos personales para fines de marketing, es decir, para proporcionarle comunicaciones, promociones, ofertas personalizadas y otros anuncios de Sopraco y de sus socios seleccionados.

A menos que usted sea un cliente existente que ya nos ha comprado bienes o servicios similares y a quien nos queremos dirigir con nuestro propio material de marketing, Sopraco le enviará notificaciones, promociones, ofertas, boletines y otros anuncios a través de correo electrónico u otros canales de comunicación electrónica de persona a persona, solo si usted ha consentido expresamente con la recepción de dichas notificaciones, ofertas, boletines y otros anuncios.

4. BASE PARA EL PROCESAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

4.1. Si recopilamos sus datos de salud en el marco de una pregunta o queja que nos ha enviado, como se expone en la cláusula 3.1., usted reconoce que la realización de la pregunta o queja implica su consentimiento para el tratamiento de estos datos personales.

Si recopilamos sus datos personales y que usted aún no es un cliente existente como se describe en la cláusula 3.7., nosotros también le pediremos su autorización. Al dar su autorización para el tratamiento de sus datos personales con el fin de enviar comunicaciones, promociones, ofertas, boletines y otros anuncios por correo electrónico u otros canales de comunicación electrónica de persona a persona, usted nos autoriza a procesar sus datos personales para este fin, en la forma y bajo las condiciones establecidas en esta Declaración de privacidad.

4.2. El procesamiento de sus datos personales para los fines mencionados en el artículo 3.4. es necesario para que Sopraco pueda cumplir con las obligaciones legales que recaen sobre nosotros.

4.3. El procesamiento de sus datos personales para los fines mencionados en las cláusulas 3.1, 3.2, 3.3, 3.5, 3.6 y 3.7 es necesario para el interés legítimo de Sopraco, a saber para:

  • poder responder adecuadamente a sus solicitudes de información y otras solicitudes y para poder comunicar con usted;
  • para permitirnos defendernos en procedimientos legales;
  • para permitir la mejora continua de los Sitios web de Sopraco, los Canales de Redes Sociales, y de los productos y servicios;
  • para proteger nuestros Sitios web, Canales de Redes Sociales, productos y servicios contra usos indebidos y actividades ilegales;
  • proteger nuestros intereses comerciales y reales y para poder responder a las necesidades a la luz de las condiciones cambiantes del mercado;
  • para poder permitir el marketing directo convencional y la promoción de nuestros productos, servicios, marcas y la comercialización exitosa de nuestros productos y servicios.

5. DESTINATARIOS Y TRANSMISIONES

5.1. Con excepción de la situación descrita en la cláusula 5.2. a continuación, Sopraco no enviará sus datos personales a terceros de forma identificable sin su consentimiento expreso. Si embargo, usted comprende que al utilizar nuestros Canales de Redes Sociales, sus datos personales también serán procesados por los proveedores de estas redes sociales. Para más información sobre la forma en la que estos proveedores procesan sus datos personales, consulte sus declaraciones de privacidad respectivas.

5.2. Sopraco colabora con procesadores externos como proveedores de servicios IT y proveedores de servicios de marketing para ofrecerle los Sitios web, para permitirnos hacer publicidad y para poder procesar sus datos personales en nuestro nombre. Estos procesadores externos solo pueden procesar sus datos personales a instrucción expresa y escrita de Sopraco y en nombre de Sopraco. Sopraco garantiza que todos los procesadores externos son seleccionados con el cuidado necesario y les obliga a respetar la seguridad e integridad de sus datos personales.

6. GARANTÍAS DE CALIDAD

6.1. Sopraco realiza todo lo posible para solo procesar aquellos datos personales que son necesarios para cumplir los fines descritos anteriormente.

6.2. Sus datos personales solo se conservarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos anteriormente o hasta el momento que usted retire su autorización para su procesamiento. Tenga en cuenta que la revocación de su autorización puede tener como consecuencia que usted no pueda utilizar la totalidad o parte de los Sitios web o que nosotros tendremos que interrumpir determinados servicios. Sopraco desidentificará sus datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines establecidos anteriormente, a menos que:

  • exista un interés determinante de Sopraco o de otro tercero para mantener sus datos personales identificables;
  • exista una obligación legal o reglamentaria o una decisión judicial o administrativa que impida a Sopraco de desidentificarlos.

6.3. Sopraco tomará las medidas técnicas u organizativas adecuadas para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado o el robo, así como contra la pérdida accidental, la falsificación o la destrucción. Sopraco solo otorgará al personal o a las empresas de procesamiento externo que procesan para nosotros datos personales acceso sobre la base del principio de la necesidad de conocer el contenido de dichos datos. Esto significa que tanto el personal como estas empresas de procesamiento externo están sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad. Usted entiende, sin embargo, que la protección y la seguridad son obligaciones de máximo empeño.

7. SUS DERECHOS

7.1. Usted tiene derecho a solicitar el acceso a todos los datos personales que procesamos sobre usted. Usted debe siempre especificar sobre qué actividades de procesamiento usted desea ejercer su derecho de acceso.

Sin embargo, Sopraco tiene el derecho a rechazar determinadas solicitudes de acceso que se presenten claramente con el fin de causar inconvenientes. Sopraco también tiene el derecho de rechazar una solicitud de acceso si su concesión tiene implicaciones negativas desproporcionadas para los derechos y las libertades de otros, incluido de Sopraco.

7.2. Usted tiene el derecho a solicitar que todo dato personal sobre usted que sea incorrecto se corrija de forma gratuita. Si se presenta una solicitud de corrección, esta debe ir acompañada de una prueba de la naturaleza errónea de los datos para los que se solicita la corrección.

7.3. Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento proporcionado bajo la cláusula 4.4. para el procesamiento de sus datos personales.

7.4. Usted tiene el derecho a solicitar que se eliminen los datos personales relacionados con usted si ya no son necesarios a la luz de los fines descritos anteriormente o si usted retira su consentimiento. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que Sopraco evaluará la solicitud de supresión contra:

  • los intereses fundamentales de Sopraco o de otro tercero;
  • las obligaciones legales o reglamentarias o órdenes administrativas o judiciales que puedan contradecir esta supresión.

En lugar de la supresión, también puede solicitar que Sopraco limite el tratamiento de sus datos personales si y cuando (a) usted contesta la exactitud de dichos datos, (b) el procesamiento sea ilegítimo o (c) los datos ya no sean necesarios para los fines descritos anteriormente, pero que usted necesita estos datos para defenderse en procedimientos judiciales.

7.5. Usted tiene derecho a oponerse al procesamiento de datos personales si usted se encuentra en una circunstancia especial y específica que justifica dicha oposición. Sin embargo, usted debe informarnos sobre dicha situación, para que podamos evaluar su solicitud correctamente. Sin embargo, si el procesamiento previsto puede ser calificado de marketing directo, usted tiene derecho a oponerse a este procesamiento de forma gratuita y en cualquier momento.

7.6. Usted tiene derecho a recibir de nosotros en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina todos los datos personales que nos haya proporcionado en las situaciones descritas en las cláusulas 4.1 y 4.2.

7.7. Para ejercer sus derechos como descrito en la presente declaración, usted puede comunicarse con el responsable de la privacidad de los datos de Sopraco. Deberá enviar una solicitud escrita a la dirección de correo electrónico mencionada anteriormente, en la cual debe especificar claramente qué derecho desea ejercer, así como los motivos de su solicitud. También deberá adjuntar una copia de su tarjeta de identidad válida, en la cual estén claramente visibles la fecha de vigencia y su firma, a fin de evitar solicitudes ilegítimas y fraudulentas.

Usted recibirá una confirmación de recepción tan pronto como el responsable de privacidad de Sopraco reciba su solicitud. Luego, su solicitud será tratado dentro de un plazo razonable.

Si aún no queda satisfecho, usted puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos de Bélgica, en el sitio https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen

ANEXO 1

El grupo Sopraco está compuesto de, y esta Declaración de privacidad se aplica por lo tanto a la entidades siguientes.

  1. NV Sopraco, Kalverstraat 1, 2440 Geel, BTW BE 0507.988.901, RPR Amberes sección Turnhout
  2. NV Belliporc, Winkelom 56, 2240 Geel, BTW BE 0437.939.162, RPR Amberes sección Turnhout
  3. NV Bepro, Kalverstraat 1, 2440 Geel, BTW BE 0432.893.578, RPR Amberes sección Turnhout
  4. NV Bovo, Ropsy Chaudronstraat 24, 1070 Bruselas, BTW BE 0459.387.941, RPR Bruselas
  5. NV Lornoy, Winkelom 52, 2440 Geel, BTW BE 0404.170.987,  RPR Amberes sección Turnhout
  6. NV Norenca, Winkelom 58, 2440 Geel, BTW BE 0414.573.842, RPR Amberes sección Turnhout
  7. NV Slachthuis Geel, Winkelom 52, 2440 Geel, BTW BE 0463.772.242, RPR Amberes sección Turnhout
  8. NV Tejo, Kalverstraat 1, 2440 Geel, BTW BE 0445.225.149, RPR Amberes sección Turnhout
  9. NV Vilatca, Kalverstraat 1, 2440 Geel, BTW BE 0434.724.801, RPR Amberes sección Turnhout
  10. NV Vilatca Belgium, Kalverstraat 1, 2440 Geel, BTW BE 0890.269.958, RPR Amberes sección Turnhout