DECLARACIÓN SOBRE COOKIES

Esta Declaración sobre Cookies regula el uso de cookies en el sitio web https://www.sopraco.eu (en lo sucesivo: “el Sitio Web”) por Sopraco NV (en lo sucesivo: “Sopraco”, o “nosotros”).

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el disco duro de un dispositivo (computadora, ordenador portátil, smartphone, etc.) y que contienen cierta información y a veces datos personales.

Los complementos de redes sociales son pequeñas piezas de software desarrolladas y ofrecidas por los proveedores de servicios de redes sociales (por ejemplo, Facebook, LinkedIn, Google, YouTube, Pinterest, Instagram, Twitter, ...), que agregan la integración de redes sociales cuando son incorporados en el Sitio Web.

OBSERVACIÓN 1: Si desea obtener información sobre cómo procesamos sus datos personales, distinto del procesamiento a través de cookies, pero por ejemplo con respecto a su comunicación con nosotros por correo electrónico, teléfono, fax y redes sociales, consulta nuestra Declaración de Privacidad a través de nuestro sitio web https://www.sopraco.eu.

Al seguir utilizando el Sitio Web, después de haber tomado conocimiento del uso de cookies y complementos de redes sociales, usted declara haber leído detenidamente esta Declaración sobre Cookies. Sin embargo, usted puede modificar en todo momento sus preferencias de cookies a través de la configuración de cookies (véase el apartado 2.1 más adelante).

1. GENERAL

1.1. Sus datos personales son procesados por Sopraco, una entidad actuando en calidad de responsable del procesamiento de datos personales.

Los datos de contacto de Sopraco son: Sopraco NV, Kalverstraat 1, 2440 Geel en Bélgica, con número de empresa 0507.988.901.

Usted puede dirigir sus preguntas sobre el procesamiento de sus datos personales por o como consecuencia de nuestro uso de cookies o complementos de redes sociales a nuestro responsable de privacidad a privacy@Sopraco.be

1.2. Cuando se hace referencia a ciertas leyes o reglamentos, dicha referencia también incluye toda modificación, reemplazo, o anulación de dichas leyes y reglamentos, incluido todas las decisiones de ejecución relacionadas.

1.3. Sopraco se reserva el derecho de modificar o ajustar periódicamente esta Declaración sobre Cookies. Tales modificaciones o ajustes se comunican a través del Sitio Web.

2. COOKIES

2.1. Usted puede evitar que se instalen cookies configurando su navegador. A continuación las instrucciones para hacer esto:

2.2. Cuando visita el sitio web, Sopraco instala una serie de cookies. La mayoría de los datos relacionados con la instalación y el uso de cookies nos permiten identificarlo. Sopraco los utiliza para obtener una mejor idea sobre la forma en la que usted y los otros visitantes utilizan el Sitio Web mediante la recopilación de datos estadísticos y de usuario que permiten a Sopraco ofrecer una mejor experiencia de usuario en el Sitio Web.

2.3. Se utilizan las siguientes cookies en nuestro Sitio Web:

  • Cookies funcionales
    • Sopraco utiliza cookies funcionales en su Sitio Web. Estas cookies son técnicamente necesarias para que el Sitio Web funcione correctamente y para ofrecerle una buena experiencia de usuario.
  • Cookies analíticas y estadísticas
    • Google Analytics: Sopraco utiliza las cookies Google Analytics para determinar cómo usted y los otros visitantes utilizan nuestro Sitio Web, así como algunos de los servicios de terceros en nuestro Sitio Web. Sopraco utiliza las siguientes cookies:
      • _gid cookie (duración 1 día),
      • _ga cookie (duración 2 años) y
      • _gat cookie (duración 1 día).

2.4. Le pedimos su consentimiento para instalar y recopilar cookies en su dispositivo, con la excepción de las cookies funcionales. Usted puede retirar su autorización para la instalación y recopilación de cookies de Sopraco en cualquier momento. Para ejercer este derecho, basta con eliminar las cookies instaladas en su dispositivo. Para hacer esto, le rogamos que consulte las instrucciones del fabricante de su navegador como indicado anteriormente.

3. FINALIDADES PARA LAS QUE SOPRACO UTILIZA SUS DATOS PERSONALES

3.1. Sopraco procesa sus datos personales para realizar análisis estadísticos con el fin de mejorar nuestro Sitio Web, productos y servicios o para desarrollar nuevos productos o servicios.

3.2. Sopraco procesa sus datos personales para proteger los intereses legítimos de Sopraco, de sus socios o terceros, si lo hubiera, y si su utilización del Sitio Web puede ser considerado como (a) una infracción de las condiciones de uso aplicables o de la propiedad intelectual o de todo otro derecho de un tercero, b) una amenaza para la seguridad o integridad del sitio web, c) un peligro para el sitio web o uno de los sistemas subyacentes  de Sopraco o de sus subcontratistas debido a virus, troyanos, spyware, malware o cualquier otra forma de código malicioso, o d) de cualquier forma, odioso, obsceno, discriminatorio, racista, difamatorio, malicioso, ofensivo, o de cualquier otra forma inapropiado o ilegal.

4. BASE PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Para los fines descritos en el artículo 3.1., Sopraco, como la parte responsable, le pide su consentimiento.

5. DESTINATARIOS

5.1. Con excepción de las situaciones descritas en los artículos 5.2. y 5.3, Sopraco no enviará sus datos personales a terceros de forma identificable sin su consentimiento expreso. Sin embargo, usted comprenderá que nuestra utilización de cookies analíticas y estadísticas puede implicar que los proveedores externos de estas cookies pueden obtener ciertas informaciones sobre usted, incluido información sobre su comportamiento de navegación.

5.2. Sopraco puede compartir sus datos personales con otras entidades del grupo Sopraco si es necesario para uno de los fines establecidos anteriormente.

En todo caso, nosotros garantizamos que cuando sus datos personales son procesados por nuestras entidades de nuestro grupo que el procesamiento se realiza de conformidad con esta Declaración sobre Cookies.

5.2. Sopraco colabora con procesadores externos para ofrecerle el Sitio Web y para poder procesar sus datos personales en nuestro nombre. Estos procesadores externos solo pueden procesar sus datos personales a instrucción expresa y escrita de Sopraco y en nombre de Sopraco. Sopraco garantiza que todos los procesadores externos son seleccionados con el cuidado necesario y les obliga a respetar la seguridad e integridad de sus datos personales.

En principio, sus datos personales solo se procesarán dentro del Espacio Económico Europeo (es decir, la Unión Europea, Noruega, Islandia y Liechtenstein).

No obstante, si los fines mencionados anteriormente requieren que sus datos personales sean procesados fuera del Espacio Económico Europeo, nosotros le aseguramos que sus datos personales serán protegidos en la mayor medida posible.

6. GARANTÍAS DE CALIDAD

6.1. Sopraco realiza todo lo posible para solo procesar aquellos datos personales que son necesarios para cumplir los fines descritos anteriormente

6.2. Sus datos personales solo se conservarán durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines descritos anteriormente o hasta el momento que usted retire su autorización para su procesamiento. Tenga en cuenta que el retiro de su consentimiento puede tener como consecuencia que usted no pueda utilizar la totalidad o parte del Sitio Web o que nosotros tendremos que interrumpir determinados servicios. Sopraco desidentificará sus datos personales cuando ya no sean necesarios para los fines establecidos anteriormente, a menos que:

  • exista un interés determinante de Sopraco o de otro tercero para mantener sus datos personales identificables;
  • exista una obligación legal o reglamentaria o una decisión judicial o administrativa que impida a Sopraco de desidentificarlos.

6.3. Sopraco tomará las medidas técnicas u organizativas adecuadas para proteger sus datos personales contra el acceso no autorizado o el robo, así como contra la pérdida accidental, la falsificación o la destrucción. Sopraco solo otorgará al personal o a las empresas de procesamiento externo que procesan para nosotros datos personales acceso sobre la base del principio de la necesidad de conocer el contenido de dichos datos. Esto significa que tanto el personal como estas empresas de procesamiento externo están sujetos a estrictas obligaciones de confidencialidad. Usted entiende, sin embargo, que la protección y la seguridad son obligaciones de máximo empeño.

7. SUS DERECHOS

7.1. Usted tiene derecho a solicitar el acceso a todos los datos personales que procesamos sobre usted. Usted debe siempre especificar sobre qué actividades de procesamiento usted desea ejercer su derecho de acceso.

Sin embargo, Sopraco tiene el derecho a rechazar determinadas solicitudes de acceso que se presenten claramente con el fin de causar inconvenientes. Sopraco también tiene el derecho de rechazar una solicitud de acceso si su concesión tiene implicaciones negativas desproporcionadas para los derechos y las libertades de otros, incluido de Sopraco.

7.2. Usted tiene derecho a solicitar que todo dato personal sobre usted que sea incorrecto se corrija de forma gratuita. Si se presenta una solicitud de corrección, esta debe ir acompañada de una prueba de la naturaleza errónea de los datos para los que se solicita la corrección.

7.3. Usted tiene el derecho de retirar su consentimiento proporcionado previamente para el procesamiento de sus datos personales.

7.4. Usted tiene el derecho a solicitar que se eliminen los datos personales relacionados con usted si ya no son necesarios a la luz de los fines descritos anteriormente o si usted retira su consentimiento. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que Sopraco evaluará la solicitud de supresión contra:

  • los intereses fundamentales de Sopraco o de otro tercero;
  • las obligaciones legales o reglamentarias o órdenes administrativas o judiciales que puedan contradecir esta supresión.

En lugar de la supresión, también puede solicitar que Sopraco limite el procesamiento de sus datos personales si y cuando (a) usted contesta la exactitud de dichos datos, (b) el procesamiento sea ilegítimo o (c) los datos ya no sean necesarios para los fines descritos anteriormente, pero que usted necesita estos datos para defenderse en procedimientos judiciales.

7.5. Usted tiene el derecho de oponerse al procesamiento de sus datos personales cuando nosotros procesamos sus datos personales para defender nuestros intereses legítimos o los intereses legítimos de un tercero y si usted se encuentra en una situación especial y específica que justifica tal objeción. Sin embargo, usted debe informarnos sobre dicha situación, para que podamos evaluar su solicitud correctamente. Sin embargo, si el procesamiento previsto puede ser calificado de marketing directo, usted tiene derecho a oponerse a este procesamiento de forma gratuita y en cualquier momento.

7.6. Usted tiene derecho a recibir de nosotros en un formato estructurado, de uso común y legible todos los datos personales que nos haya proporcionado en las situaciones descritas en el artículo 4.1 y si el procesamiento se realiza mediante procesos automatizados.

7.7. Si desea presentar una solicitud para ejercer uno o varios de los derechos mencionados anteriormente, usted puede enviar un correo electrónico al responsable de privacidad de Sopraco. Un correo electrónico en el que se solicita el ejercicio de un derecho no será interpretado como una autorización para el procesamiento de sus datos personales más allá de lo necesario para el tratamiento de su solicitud. Tal solicitud debe indicar el derecho que desea ejercer y los motivos si esto es requerido. También debe ser fechada y firmada, y debe ir acompañada de una copia escaneada digital de su tarjeta de identidad válida que acredita su identidad. Si utiliza el formulario de contacto, Sopraco puede pedirle una confirmación firmada y una prueba de identidad.

Sopraco le notificará inmediatamente la recepción de esta solicitud. Si se determina que su solicitud es justificada, Sopraco se esforzará para notificarle a más tardar dentro treinta (30) días después de la recepción de su solicitud.

Si tiene una queja sobre el procesamiento de sus datos personales por Sopraco, usted puede tomar contacto con el responsable de privacidad de Sopraco a través de la dirección de correo electrónico privacy@sopraco.be. Si no queda satisfecho con la respuesta de Sopraco, usted puede presentar una queja ante autoridad de protección de datos competente, es decir la Autoridad de Protección de Datos de Bélgica, en https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen