INFORMATIVA SUI COOKIE

La presente informativa sui cookie regola l’utilizzo dei cookie sul sito web https://www.sopraco.eu (di seguito definito: “il Sito”) da parte di Sopraco NV (di seguito: “Sopraco”, “noi”, “ci”).

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul disco fisso di un dispositivo (computer, portatile, smartphone, ...) e contengono determinate informazioni, in alcuni casi dei dati personali.
I social media plugin sono piccoli frammenti di software sviluppati e offerti dai fornitori dei servizi social media (ad esempio Facebook, LinkedIn, Google, YouTube, Pinterest, Instagram, Twitter, …), i quali aggiungono l’integrazione dei social media se sono inseriti nel Sito web.

NOTA 1: per ricevere informazioni sul modo in cui trattiamo i vostri dati personali che non riguardano il trattamento per mezzo dei cookie, ma per esempio con riferimento alla vostra comunicazione con noi per e-mail, fax e social media, consultare la nostra Informativa sulla privacy generale tramite il nostro sito https://www.sopraco.eu.

Continuando ad utilizzare il sito dopo essere stati informati dell’impiego di cookie e social media plugin, dichiarate di aver letto attentamente la presente Informativa sui cookie. Potrete comunque in qualsiasi momento modificare le vostre preferenze tramite le impostazioni dei cookie (vedi 2.1. di seguito).

1. GENERALE

1.1. I vostri dati personali sono trattati da Sopraco, un soggetto che agisce in qualità di responsabile del trattamento.

I recapiti di Sopraco sono i seguenti: Sopraco NV, Kalverstraat 1, 2440 Geel in Belgio, con numero d’impresa 0507.988.901.

Per domande relative al trattamento dei vostri dati personali per mezzo o per effetto del nostro utilizzo dei cookie e dei social media plugin, si prega di rivolgersi al nostro responsabile per la privacy all’indirizzo privacy@Sopraco.be

1.2. Qualora si faccia riferimento a determinate leggi o regolamenti, tale riferimento includerà anche qualsiasi modifica, sostituzione o annullamento di tali leggi o regolamenti, ivi compresi tutti i relativi decreti attuativi.

1.3. Sopraco si riserva il diritto di modificare o adattare nel corso del tempo la presente Informativa sui cookie. Tali modifiche o adattamenti saranno comunicati tramite il Sito web.

2. COOKIE

2.1. È possibile impedire l’installazione dei cookie configurando il proprio browser in modo appropriato. Di seguito si trovano le istruzioni per tale configurazione:

2.2. Quando visitate il Sito web, Sopraco posiziona una serie di cookie. La maggior parte dei dati riguardanti la collocazione e l’utilizzo dei cookie consente la vostra identificazione. Sopraco impiega questi dati per conoscere la maniera in cui voi e gli altri visitatori utilizzate il Sito web raccogliendo dati statistici e dati degli utenti, che consentono a Sopraco di offrire all’utente un’esperienza migliore sul Sito web.

2.3. I seguenti cookie sono utilizzati sul nostro Sito web.

  • Cookie funzionali
    • Sopraco utilizza cookie funzionali sul suo Sito web. Questi cookie sono tecnicamente necessari affinché il Sito web possa funzionare correttamente e per offrirvi una esperienza utente positiva.
  • Cookie analitici e statistici
    • Google Analytics: Sopraco si serve dei cookie di Google Analytics per determinare come voi e altri visitatori utilizzate il nostro Sito web e alcuni dei servizi di terzi presenti sul nostro Sito web. Sopraco utilizza i seguenti cookie:
      • _gid cookie (durata 1 giorno),
      • _ga cookie (durata 2 anni) e
      • _gat cookie (durata 1 giorno).

2.4. Chiediamo il vostro consenso per collocare e raccogliere cookie sul vostro dispositivo, fatta eccezione per i cookie funzionali. Potrete in qualsiasi momento revocare il vostro consenso per il posizionamento e la raccolta di cookie da parte di Sopraco. Per esercitare questo diritto è sufficiente eliminare i cookie collocati sul proprio dispositivo. A tal fine, si prega di consultare le istruzioni del produttore del browser, come precedentemente indicato.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI DA PARTE DI SOPRACO

3.1. Sopraco tratta i vostri dati personali per compiere analisi statistiche al fine di migliorare il proprio Sito web, prodotti e servizi o sviluppare nuovi prodotti e servizi.

3.2. Sopraco tratta i vostri dati personali a tutela dei legittimi interessi propri, dei suoi partner o di terzi, se presenti, e qualora il vostro utilizzo del Sito web possa essere considerato come (a) una violazione delle condizioni di utilizzo applicabili o dei diritti di proprietà intellettuale o altro diritto di terzi, b) una minaccia alla sicurezza o all’integrità del sito web, c) un pericolo per il sito web o di uno dei sistemi sottostanti di Sopraco o dei suoi subappaltatori per effetto di virus, cavalli di Troia, spyware, malware o qualsiasi altra forma di codici dannosi, o d) in qualsiasi modo ostile, osceno, discriminatorio, razzistico, calunnioso, incitante all’odio, offensivo o in qualsiasi altro modo inopportuno o illegale.

4. BASE DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI

Per la finalità descritta nell’articolo 3.1, in qualità di responsabile, Sopraco chiede il vostro consenso.

5. DESTINATARI

5.1. Fatta eccezione per le situazioni descritte negli articoli 5.2 e 5.3, Sopraco non invia i vostri dati personali in modo identificabile a terzi senza il vostro espresso consenso. Tuttavia, vi chiediamo di comprendere che il nostro utilizzo dei cookie analitici e statistici può comportare l'accesso da parte dei fornitori esterni di tali cookie a determinate informazioni su di voi, come ad esempio informazioni sul vostro comportamento di navigazione.

5.2. Sopraco può condividere i vostri dati personali con altri soggetti che fanno parte del gruppo Sopraco qualora ciò sia necessario per una delle finalità precedentemente esposte.

In ogni caso, qualora i vostri dati personali fossero trattati da soggetti all’interno del nostro gruppo, garantiamo che il trattamento avverrà in modo conforme alla presente Informativa sui cookie.

5.3. Sopraco collabora con incaricati del trattamento esterni al fine di mettere a vostra disposizione il Sito web e ottenere il trattamento dei vostri dati personali per proprio conto. Questi incaricati del trattamento esterni possono trattare i vostri dati personali per conto di Sopraco solo su esplicita istruzione scritta di Sopraco. Sopraco garantisce che tutti gli incaricati del trattamento esterni sono selezionati con la dovuta cura e li obbliga a rispettare la sicurezza e l’integrità dei vostri dati personali.

In linea di massima, i vostri dati personali sono trattati esclusivamente all’interno dello Spazio economico europeo (ovvero nell’Unione Europea, in Norvegia, Islanda e Liechtenstein).

Se le finalità precedentemente indicate dovessero tuttavia richiedere che i vostri dati personali siano trattati al di fuori dello Spazio economico europeo, faremo sì che i vostri dati personali siano il più possibile tutelati.

6. GARANZIE DI QUALITÀ

6.1. Sopraco fa tutto il possibile per trattare unicamente i dati personali necessari al raggiungimento delle finalità sopra descritte.

6.2. I vostri dati personali sono conservati soltanto per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità precedentemente descritte ovvero fino al momento della revoca del vostro consenso al loro trattamento. Si prega di tenere presente che la revoca del consenso può comportare per voi l’impossibilità di utilizzare, interamente o in parte, il Sito web o la necessità per noi di interrompere determinati servizi. Sopraco provvederà ad anonimizzare i vostri dati personali quando essi non saranno più necessari per le finalità sopra descritte, eccetto qualora:

  • esista un interesse decisivo di Sopraco o di altra terza parte a conservare i vostri dati personali in modo che siano identificabili;
  • vi sia un obbligo di legge o regolamento, ovvero un decreto giudiziario o amministrativo, che impedisca a Sopraco di renderli anonimi.

6.3. Sopraco adotterà misure tecniche e organizzative idonee a proteggere i vostri dati personali dall'accesso non autorizzato, dal furto, dalla perdita involontaria, dalla falsificazione o dalla distruzione. Sopraco concederà l'accesso ai vostri dati personali ai propri dipendenti o alle aziende esterne incaricate del trattamento per proprio conto esclusivamente in base al principio “need-to-know”. Ciò vuol dire che sia i dipendenti che tali aziende esterne incaricate del trattamento sono soggetti a rigorosi obblighi di riservatezza. Tuttavia, si prega di comprendere che la sicurezza e la protezione sono obbligazioni di mezzi.

7. I VOSTRI DIRITTI

7.1. Avete il diritto di chiederci di consultare tutti i vostri dati personali da noi trattati. Dovete sempre specificare rispetto a quali attività di trattamento desiderate esercitare il vostro diritto di consultazione.

Sopraco ha tuttavia il diritto di respingere determinate richieste di consultazione qualora esse siano chiaramente volte a causare disturbo. Sopraco ha inoltre il diritto di respingere una richiesta di consultazione qualora il suo riconoscimento comportasse conseguenze eccessivamente negative a danno di diritti e libertà di altri, ivi compreso Sopraco.

7.2. Avete il diritto di richiedere che tutti i dati personali che vi riguardano e sono inesatti vengano corretti gratuitamente. Se viene presentata una richiesta di correzione, essa deve essere accompagnata dalle prove dell’inesattezza dei dati di cui si richiede la rettifica.

7.3. Avete il diritto di revocare il consenso precedentemente fornito per il trattamento dei vostri dati personali.

7.4. Avete il diritto di richiedere che i dati personali che vi riguardano siano cancellati se non sono più richiesti alla luce delle finalità precedentemente descritte o qualora revochiate il vostro consenso. Si prega di tenere presente che una richiesta di cancellazione da parte di Sopraco sarà valutata rispetto a:

  • interessi decisivi di Sopraco o di terze parti;
  • obblighi scaturenti dalla legge, da regolamenti o decreti amministrativi o giudiziari che possono opporsi a una tale cancellazione.

In alternativa alla cancellazione potete anche richiedere a Sopraco di limitare il trattamento dei vostri dati personali se (a) contestate la correttezza dei dati, (b) il trattamento è illegale o (c) i dati non sono più necessari per le finalità sopra descritte ma lo sono per voi al fine di far valere in giudizio i vostri diritti.

7.5. Avete il diritto di opporvi al trattamento dei dati personali qualora il nostro trattamento dei vostri dati personali dovesse basarsi sulla difesa di un nostro interesse legittimo o dell’interesse legittimo di terzi e voi vi trovaste in una determinata situazione specifica tale da giustificare l’opposizione. È necessario che ci mettiate al corrente di tale situazione, in modo da consentirci di valutare in modo corretto la vostra richiesta. Qualora il trattamento intrapreso possa essere considerato una forma di marketing diretto, avete il diritto di opporvi a tale trattamento gratuitamente e in qualsiasi momento.

7.6. Avete il diritto di ottenere da parte nostra in un formato strutturato, di uso comune e leggibile tutti i dati personali che ci avete fornito nelle situazioni descritte nell’articolo 4.1 e qualora il trattamento avvenisse per mezzo di procedure automatizzate.

7.7. Qualora vogliate presentare una richiesta per esercitare uno o più dei diritti precedentemente menzionati, potrete inviare un’e-mail al responsabile per la privacy di Sopraco. Un’ e-mail con la richiesta di esercitare un diritto non sarà intesa come consenso al trattamento dei vostri dati personali al di là di quanto necessario per la gestione della vostra richiesta. Una tale richiesta deve indicare chiaramente il diritto che si desidera esercitare e i motivi di ciò, se previsto. Essa deve inoltre recare la data e la firma ed essere accompagnata da una copia digitale scannerizzata del vostro documento d’identità in corso di validità che provi la vostra identità. Qualora utilizziate il modulo di contatto, Sopraco potrà chiedervi di fornire una conferma con la vostra firma e prova della vostra identità.
Sopraco vi metterà immediatamente al corrente della ricezione di tale richiesta. Se la richiesta apparirà fondata, Sopraco si sforzerà di informarvi di ciò entro trenta (30) giorni dalla ricezione della stessa.

Per presentare un reclamo riguardante il trattamento dei vostri dati personali da parte di Sopraco, potrete sempre contattare il responsabile per la privacy di Sopraco tramite l’indirizzo di posta elettronica privacy@sopraco.be. Qualora non foste soddisfatti della risposta fornita da Sopraco, avrete facoltà di presentare un ricorso presso l’autorità di vigilanza della protezione dei dati competente, ovvero l’autorità belga competente per la protezione dei dati personali, https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen