INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente Informativa sulla privacy regola il trattamento dei vostri dati personali da parte di un soggetto del gruppo Sopraco, come elencato nell’Allegato 1 (a cui di seguito si fa collettivamente riferimento come: “Sopraco”, “noi”, “ci”) qualora voi:

a) visitiate uno dei nostri siti web (di seguito: “i Siti web”);
b) desideriate comunicare con noi a mezzo e-mail, telefono, fax e social media (di seguito: “Canali social media”, ad es. Facebook, LinkedIn, Instagram e simili); oppure
c) desideriate comunicare con noi durante fiere ed eventi.

Nota: per il trattamento dei dati personali nell’ambito dell’utilizzo di cookie, social plugin e analoghe tecnologie possono essere previste comunicazioni separate. In tal caso, ciò sarà sempre segnalato chiaramente sui Siti web.

1. GENERALE

1.1. I vostri dati personali sono trattati da un soggetto del gruppo Sopraco, che agisce in qualità di responsabile del trattamento.

I recapiti della nostra sede centrale, ai quali potrete rivolgere qualsiasi domanda e osservazione in merito alla presente Informativa sulla privacy, sono i seguenti: Sopraco NV, Kalverstraat 1, 2440 Geel, Belgio, con numero d’impresa 0507.988.901.

Per qualsiasi domanda, rivolgersi per e-mail al responsabile per la privacy di Sopraco all’indirizzo privacy@Sopraco.be.

1.2. I termini contenuti nella presente informativa devono essere intesi ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali, nonché in materia di libera circolazione di tali dati, che abroga la direttiva 95/46/CE).

1.3. Qualora si faccia riferimento a determinate leggi o regolamenti, tale riferimento includerà anche qualsiasi modifica, sostituzione o annullamento di tali leggi o regolamenti, ivi compresi tutti i relativi decreti attuativi.

1.4 Sopraco si riserva il diritto di modificare o adattare nel corso del tempo la presente Informativa sulla privacy. Tali modifiche o adattamenti saranno comunicati tramite i Siti web.

2. TIPOLOGIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

2.1. Durante il vostro utilizzo dei nostri Siti web e Canali social media raccogliamo:

  • informazioni tecniche riguardanti il dispositivo che state utilizzando, come il vostro indirizzo IP, tipo di browser, posizione geografica, lingua e sistema operativo;
  • informazioni sul vostro comportamento di navigazione, ad esempio quanto tempo dura la vostra visita della pagina, su quali link cliccate, quali pagine visitate e quanto spesso fate ritorno sulla pagina.

2.2. Quando compilate il modulo di contatto sui nostri Siti web o ci contattate per e-mail, telefono, fax o Canali social media con una richiesta concreta o un reclamo, oppure per ricevere la nostra newsletter, raccogliamo:

  • i dati identificativi di base da voi forniti, come il nome, l’indirizzo e-mail, il recapito per la corrispondenza, il numero di telefono;
  • il contenuto della vostra comunicazione e i dettagli tecnici della comunicazione stessa (con chi di noi vi trovate in contatto, la data, l’orario ecc.);
  • informazioni pubblicamente disponibili sul vostro profilo sui Canali social media;
  • tutti gli altri dati personali che ci avete fornito.

2.3. Qualora ci lasciaste un biglietto da visita o comunicaste con noi durante fiere ed eventi a cui prendiamo parte, potremo raccogliere i seguenti vostri dati:

  • i dati identificativi di base da voi forniti, come il nome, l’indirizzo e-mail, il recapito per la corrispondenza, il numero di telefono, l’azienda per la quale lavorate, il vostro ruolo (qualora tali informazioni siano fornite da voi direttamente o siano presenti sul vostro biglietto da visita);
  • la vostra foto.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI DA PARTE DI SOPRACO

3.1. Sopraco tratta i vostri dati personali per poter rispondere ai vostri reclami e/o richieste o per comunicare con voi durante una fiera o un evento.

3.2. Sopraco tratta i vostri dati personali qualora ciò sia necessario per potersi difendersi nell’ambito di procedure giudiziarie o di altro tipo.

3.3. Sopraco tratta i vostri dati personali per compiere analisi statistiche al fine di migliorare i propri Siti web, prodotti e servizi o sviluppare nuovi prodotti e servizi.

3.4 Sopraco tratta i vostri dati personali per adempiere agli obblighi di legge o a qualsiasi richiesta ragionevole di agenti o rappresentanti di polizia, autorità giudiziarie, enti o organi governativi, ivi comprese le autorità di controllo della protezione dei dati competenti. Sopraco può trasmettere di propria iniziativa i vostri dati personali alla polizia o alle autorità giudiziarie a titolo di prova o qualora sussista un sospetto fondato di azioni illegali o reati da voi commessi tramite l’utilizzo o con l’ausilio dei Siti web, dei nostri Canali social media o di altre forme di comunicazione avute con noi.

3.5. Sopraco può trattare i vostri dati personali a tutela dei legittimi interessi propri, dei suoi partner o di terzi, se presenti, e qualora il vostro utilizzo dei Siti web o la comunicazione tramite i nostri Canali social media possano essere considerati come (a) una violazione delle condizioni di utilizzo applicabili o dei diritti di proprietà intellettuale o altro diritto di terzi, b) una minaccia alla sicurezza o all’integrità del sito web, c) un pericolo per il sito web o di uno dei sistemi sottostanti di Sopraco o dei suoi subappaltatori per effetto di virus, cavalli di Troia, spyware, malware o qualsiasi altra forma di codici dannosi, o d) in qualsiasi modo ostili, osceni, discriminatori, razzistici, calunniosi, incitanti all’odio, offensivi o in qualsiasi altro modo inopportuni o illegali.

3.6. Sopraco può trattare i vostri dati personali per informare qualsiasi parte terza nel contesto di una possibile fusione, acquisizione di/da parte di o scissione di terze parti o analoga operazione di diritto societario, anche qualora tale terza parte si trovasse al di fuori dell’UE.

3.7. Sopraco tratta i vostri dati personali per finalità di marketing, ovvero per fornirvi comunicazioni mirate, promozioni, offerte e altro materiale pubblicitario di Sopraco e di partner scelti.

A meno che voi siate clienti esistenti che hanno già acquistato da noi beni o servizi simili, ai quali noi intendiamo rivolgerci con il nostro materiale di marketing, Sopraco vi invierà comunicazioni, promozioni, offerte, newsletter e altro materiale pubblicitario per e-mail o altri canali di comunicazione elettronica interpersonale soltanto se voi avrete espressamente fornito il vostro consenso alla ricezione di tali comunicazioni, offerte, newsletter e altro materiale pubblicitario.

4. BASE DEL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI

4.1. Qualora noi raccogliessimo da voi dati inerenti alla vostra salute nell’ambito di una richiesta o di un reclamo da voi rivoltoci, come esposto nella clausola 3.1., accettate che il fatto di presentare la domanda o il reclamo implica il vostro consenso al trattamento di tali dati personali.

Qualora noi raccogliessimo i vostri dati personali e voi non foste ancora un cliente esistente come descritto nella clausola 3.7, chiederemo il vostro consenso. Fornendo il consenso al trattamento dei vostri dati personali per l’invio di comunicazioni, promozioni, offerte, newsletter e altro materiale pubblicitario per e-mail o tramite altri canali elettronici di comunicazione interpersonale, accettate anche che potremo trattare i vostri dati personali per tale finalità nella maniera e alle condizioni esposte nella presente Informativa sulla privacy.

4.2. Il trattamento dei vostri dati personali per le finalità nominate all’articolo 3.4. è necessario per consentire a Sopraco di adempiere agli obblighi previsti per legge.

4.3. Il trattamento dei vostri dati personali per le finalità nominate nelle clausole 3.1, 3.2, 3.3, 3.5, 3.6 e 3.7 è necessario per il legittimo interesse di Sopraco, ovvero per:

  • consentirci di rispondere in maniera adeguata alle vostre richieste di informazioni o di altro tipo e per comunicare con voi;
  • consentirci di difenderci nell’ambito procedure giudiziarie;
  • consentire il miglioramento continuo dei Siti web di Sopraco, dei Canali social media, dei prodotti e dei servizi;
  • proteggere i nostri Siti web, Canali social media, prodotti e servizi da abusi e attività illegali;
  • difendere i nostri interessi commerciali e aziendali e rispondere alle necessità alla luce del mutamento delle condizioni di mercato;
  • consentire attività di marketing diretto, la promozione dei nostri prodotti, servizi e marchi e il buon esito della commercializzazione dei nostri prodotti e servizi.

5. DESTINATARI E TRASFERIMENTI

5.1. Fatta eccezione per la situazione descritta nella clausola 5.2 sottostante, Sopraco non invia i vostri dati personali in modo identificabile a terzi senza il vostro espresso consenso. Tuttavia, se utilizzate i nostri Canali social media, i vostri dati personali sono trattati anche da parte dei fornitori di tali social media. Maggiori informazioni sul modo in cui tali fornitori trattano i vostri dati personali si trovano nelle loro rispettive informative sulla privacy.

5.2. Sopraco collabora con incaricati del trattamento esterni, come i fornitori di servizi informatici e di marketing, al fine di mettere a vostra disposizione i Siti web, per poter svolgere attività pubblicitarie e ottenere il trattamento dei vostri dati personali per proprio conto. Questi incaricati del trattamento esterni possono trattare i vostri dati personali per conto di Sopraco solo su esplicita istruzione scritta di Sopraco. Sopraco garantisce che tutti gli incaricati del trattamento esterni sono selezionati con la dovuta cura e li obbliga a rispettare la sicurezza e l’integrità dei vostri dati personali.

6. GARANZIE DI QUALITÀ

6.1. Sopraco fa tutto il possibile per trattare unicamente i dati personali necessari al raggiungimento delle finalità sopra descritte.

6.2. I vostri dati personali sono conservati soltanto per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità precedentemente descritte ovvero fino al momento della revoca del vostro consenso al loro trattamento. Si prega di tenere presente che la revoca del consenso può comportare per voi l’impossibilità di utilizzare, interamente o in parte, i nostri Siti web o la necessità per noi di interrompere determinati servizi. Sopraco provvederà ad anonimizzare i vostri dati personali quando essi non saranno più necessari per le finalità sopra descritte, eccetto qualora:

  • esista un interesse decisivo di Sopraco o di altra terza parte a conservare i vostri dati personali in modo che siano identificabili;
  • vi sia un obbligo di legge o regolamento, ovvero un decreto giudiziario o amministrativo, che impedisca a Sopraco di renderli anonimi.

6.3. Sopraco adotterà misure tecniche e organizzative idonee a proteggere i vostri dati personali dall'accesso non autorizzato, dal furto, dalla perdita involontaria, dalla falsificazione o dalla distruzione. Sopraco concederà l'accesso ai vostri dati personali ai propri dipendenti o alle aziende esterne incaricate del trattamento per proprio conto esclusivamente in base al principio “need-to-know”. Ciò vuol dire che sia i dipendenti che tali aziende esterne incaricate del trattamento sono soggetti a rigorosi obblighi di riservatezza. Tuttavia, si prega di comprendere che la sicurezza e la protezione sono obbligazioni di mezzi.

7. I VOSTRI DIRITTI

7.1. Avete il diritto di chiederci di consultare tutti i vostri dati personali da noi trattati. Dovete sempre specificare rispetto a quali attività di trattamento desiderate esercitare il vostro diritto di consultazione.

Sopraco ha inoltre il diritto di respingere determinate richieste di consultazione qualora esse siano chiaramente volte a causare disturbo. Sopraco ha inoltre il diritto di respingere una richiesta di consultazione qualora il suo riconoscimento comportasse conseguenze eccessivamente negative a danno di diritti e libertà di altri, ivi compreso Sopraco.

7.2. Avete il diritto di richiedere che tutti i dati personali che vi riguardano e sono inesatti vengano corretti gratuitamente. Se viene presentata una richiesta di correzione, tale richiesta deve essere accompagnata dalle prove dell’inesattezza dei dati di cui si richiede la rettifica.

7.3. Avete il diritto di revocare il consenso precedentemente fornito per il trattamento dei vostri dati personali secondo la clausola 4.4.

7.4. Avete il diritto di richiedere che i dati personali che vi riguardano siano cancellati se non sono più richiesti alla luce delle finalità precedentemente descritte o qualora revochiate il vostro consenso. Si prega di tenere presente che una richiesta di cancellazione da parte di Sopraco sarà valutata rispetto a:

  • interessi decisivi di Sopraco o di terze parti;
  • obblighi scaturenti dalla legge, da regolamenti o decreti amministrativi o giudiziari che possono opporsi a una tale cancellazione.

In alternativa alla cancellazione potete anche richiedere a Sopraco di limitare il trattamento dei vostri dati personali se (a) contestate la correttezza dei dati, (b) il trattamento è illegale o (c) i dati non sono più necessari per le finalità sopra descritte ma lo sono per voi al fine di far valere in giudizio i vostri diritti.

7.5. Avete il diritto di opporvi al trattamento dei dati personali qualora vi troviate in una situazione particolare tale da giustificare tale opposizione. È necessario che ci mettiate al corrente di tale situazione, in modo da consentirci di valutare in modo corretto la vostra richiesta. Qualora il trattamento intrapreso possa essere considerato una forma di marketing diretto, avrete il diritto di opporvi a tale trattamento gratuitamente e in qualsiasi momento.

7.6. Avete il diritto di ottenere da parte nostra in un formato strutturato, di uso comune e leggibile elettronicamente tutti i dati personali che ci avete fornito nelle situazioni descritte nelle clausole 4.1 e 4.2.

7.7. Per l’esercizio dei vostri diritti come indicato nella presente informativa, potete rivolgervi al responsabile per la privacy di Sopraco. È necessario che presentiate una richiesta scritta all’indirizzo e-mail fornito precedentemente, specificando a quale diritto fa riferimento la vostra richiesta e qual è la sua motivazione. Inoltre, è necessario allegare una copia del vostro documento di identità valido, su cui siano chiaramente visibili la data di scadenza e la firma, al fine di evitare richieste illecite o fraudolente.

Non appena il responsabile per la privacy di Sopraco riceverà la vostra richiesta, vi sarà inviata una conferma di ricezione. La vostra richiesta sarà gestita entro un periodo di tempo ragionevole.

Qualora dopo non foste soddisfatti, potete contattare l’autorità belga competente per la protezione dei dati personali, https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/burger/acties/klacht-indienen

ALLEGATO I

Il gruppo Sopraco è composto dai seguenti soggetti, ai quali si applica la presente Informativa sulla privacy:

  1. NV Sopraco, Kalverstraat 1, 2440 Geel, P.IVA BE 0507.988.901, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  2. NV Belliporc, Winkelom 56, 2240 Geel, P.IVA BE 0437.939.162, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  3. NV Bepro, Kalverstraat 1, 2440 Geel, P.IVA BE 0432.893.578, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  4. NV Bovo, Ropsy Chaudronstraat 24, 1070 Bruxelles, P.IVA BE 0459.387.941, RPR (Registro delle persone giuridiche) Bruxelles
  5. NV Lornoy, Winkelom 52, 2440 Geel, P.IVA BE 0404.170.987,  RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  6. NV Norenca, Winkelom 58, 2440 Geel, P.IVA BE 0414.573.842, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  7. NV Slachthuis Geel, Winkelom 52, 2440 Geel, P.IVA BE 0463.772.242, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  8. NV Tejo, Kalverstraat 1, 2440 Geel, P.IVA BE 0445.225.149, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  9. NV Vilatca, Kalverstraat 1, 2440 Geel, P.IVA BE 0434.724.801, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout
  10. NV Vilatca Belgium, Kalverstraat 1, 2440 Geel, P.IVA BE 0890.269.958, RPR (Registro delle persone giuridiche) Anversa sez. Turnhout